Shmee150 — как живется блогерам в Англии?

Аватар
Написано Алексей Волков
auto.ru

Tим Бертон достаточно популярный блогер, известный своим поклонникам как Shmee150. Звезда YouTube и Instagram, большой ценитель редких суперкаров. На удивление то, что он делает, помимо денег приносит признание автопроизводителей, ведь не просто так один из 500 произведённых Ford GT достался ему одним их первых. А уж поверьте, желающих приобрести американский суперкар было не мало, Ford получил больше 10 тысяч заявок.

Autoteka

В своих видео он рассказывает о путешествиях, эксклюзивных автомобилях и различным мероприятиях, ну и конечно делится своими позитивными эмоциями.
Карьера Тима началась с должности лыжного инструктора, но после неудачного падения и травмы, горы пришлось оставить. Своё первое видео он сделал в 2010 году, вдохновлённый сюжетом из Top Gear, где его внимание привлекли 2 гиперкара.

Удачно раскрученный блог и оптимальные инвестиции принесли достаточно денег, чтобы он приступил воплощать в реальность свою собственную коллекцию экзотических автомобилей. В 2016 году была опубликована его книга “Жизнь с мечтой о суперкаре”.

Тим, какой был твой первый автомобиль?
Я это хорошо помню. Это был серебристый Renault Clio с двигателем 1.2 литра, который я купил за 8000 фунтов, сразу после того, как получил права. Я ехал на нем через всю Европу на горнолыжный курорт Валь д’Изер во Франции.

Это было мое первое запоминающееся дорожное приключение. И хоть с тех пор прошло много времени, я участвовал в гонках по Европе, на Ближнем Востоке, в Америке, причем на автомобилях, которые стоят в 100 раз дороже, чем Клио, но первую машину я не забуду.

Можешь ли ты вспомнить, с чего началась твоя любовь к машинам?
Мой папа и дедушка, заядлые автомобилисты. Мой дед купил Noble M12 GTO когда ему было 80 лет и мы часто участвовали в различных мероприятиях. Он привил мне страсть к дорожным приключениям. Когда был маленьким, во время прогулок с отцом, я должен был сравнивать автомобили и говорить, какой быстрее, какой дороже, какой лучше. В некотором смысле я до сих пор так делаю.

Ты попадал в аварии?
С радостью сообщаю, что нет. Один раз слишком приблизился к бордюру, и пришлось поменять всего пару колёс. К счастью, ни с одной из машин, которыми владею сейчас, ничего подобного не было, иначе это вылилось бы в копеечку.

Тогда расскажи о машинах, которыми сейчас владеешь?
Сейчас в моем парке 7 автомобилей, это моя флотилия. На первом месте идёт McLaren 675LT, для повседневных поездок — Ferrari FF, чтобы подурачиться и весело провести время — Ford Focus RS, для души беру классический Mini. Последнее приобретение, это зверский Aston Martin GT8, Ford GT и Mercedes AMG GT R.

Смотрю на твои машины и вижу что тебе не чужд тюнинг?
Конечно! Надеюсь, вы заметили, что большинство машин покрашено в специальный синий цвет. Люди постоянно спрашивают, почему я хочу, чтобы выделить автомобили, которые по умолчанию уже эксклюзив? Но поверьте мне, даже если будет выпущено только всего 500 штук 675LT, мой должен быть особенным, тем более я знаю как минимум 15 человек, у кого он уже стоит в гараже.

Ты не пожалел, когда избавился от Renault?
На самом деле я думал об этом и даже хотел бы выкупить его обратно. Возможно, так и сделаю.

С авариями все ясно, а штрафы были?
Вы удивитесь, но тоже нет. Один раз было непонимание, но спорить было бесполезно. Я был в Монако, в идеальном для княжества автомобиле — McLaren. Полицейский оштрафовал меня на 300 евро, якобы ему показалось, что звук выхлопа слишком громкий. На самом деле, я не думаю, что это имеет значение.

Назови свой автомобиль мечты?
Легко это McLaren F1. Я всегда любил эту торговую марку, к тому же их машины в F1 меня всегда восхищали, да и в движении McLaren выглядит бесподобно! Кроме того, когда я был ребенком, играя в компьютерные игры, я всегда выбирал только его.

Что тебя больше всего огорчает, когда ты за рулем?
Мой отец очень спокойный водитель, иногда даже слишком — и я думаю, что я унаследовал это от него. Единственное, что может отвлечь, это когда люди узнают автомобили, на которых я передвигаюсь. McLaren идеально для этого подходит. Обычно я не против такой движухи, но периодически беру и Uber.

Что для тебя важно в машине?
В каждой машине свой кайф. Мне посчастливилось погонять по самым великим мировым гоночным трассам, и я не вижу никакого смысла рисковать на проселочной дороге в пригороде Лондона.
“Ручка” или “автомат”? Я за коробку с двойным сцеплением.
Задний, передний или полный привод? Конечно задний, но только если нет снега.

Какой твой самый незабываемый опыт?
Первое место в моем списке, занимает поездка в Южную Африку на тест-драйв нового Mercedes G-class Maybach.

Однажды я взял родстер Aston Martin V8 Vantage и прокатился по маршруту Наполеона, стартовал в Гренобле и финишировал в Каннах, это было бесподобно. Ещё получилось на 675LT погонять по гоночной трассе Спа, не знаю даже с чем это можно вообще сравнить.

Мне повезло, что было так много удивительных впечатлений за последние пару лет. Иногда мне хочется ущипнуть себя, чтобы проверить, неужели это все реально и происходит со мной.

Расскажи немного о своей книге?
Книга рассказывает про мои последние 3 года. В ней я собрал воедино все самые экзотические места и лучшие автомобили из моих путешествий по всему миру, начиная с улиц Лондона и заканчивая Западным побережьем США. Я хочу, чтобы читатели почувствовали, как будто они сами оказались за рулем суперкара.

Мой Инстаграм

Партнер материала - автохимия Grass. Получите 500 бонусов при регистрации по ссылке на сайте Grass.su