Интервью с Магнусом Уокером (тюнинг Porsche)

Аватар
Написано Денис Кислицын
auto.ru

Новый, свежий, только-из-гуглтранслейтапечки перевод, с сайта petrolicious.com. Если хотите всякого Porsche related — добро пожаловать в мой Инстаграм на che_cat.

Autoteka

“Магнус Уокер обо всех тачках (не только о Порше), жизни, Вселенной и обо всем”.
Многие считают, что Магнус Уокер не нуждается в представлении, так что я разъясню сразу: хейтеры и “типа фанаты” верят, что они знают все, что нужно знать об этом загадочном человеке за рулем одного из самых зловещих дорожных Порше сегодняшнего дня. Для некоторых пуристов — он опасен, для некоторых “опасных” — он пурист. (Пурист, в данном контексте — человек с завышенными требованиями к “чистоте” Порше, “Опасные” или “угрожающие” — люди, кто осмеливается трогать Порше и делать с ними что либо, например Накаи сан или Сингер, прим. перевод.)

До последнего времени Порше АГ предпочитали избегать ассоциаций с Уокеровским “внезаконовым” мироощущением или тем, что они под этим понимают, а теперь — он с гордостью демонстрирует на своем столе поздравительную карту в рамке в от глав подразделений (Порше Америки, прим. перевод.), которые жестами как бы говорят “Rock on” (продолжай в том же духе, прим. перевод.) поверх написанного “С Рождеством от “внезаконников” из Штутгарта!”
Что и говорить — сидеть рядом с Магнусом — это упражнение из разряда “ожидание встречает реальность” и я очень рад, что мы сделали это интервью.
Ted Gushue — Тед Гушью (далее по тексту ТГ) — журналист
Маугнус, когда ты впервые сел за руль?
Magnus Wolker — Магнус Уокер (далее по тексту МУ)
На самом деле, когда я жил в Англии, у меня даже водительских прав не было. У уехал из Англии, когда мне было 19, приехал в Штаты в 1986-м году. Эта история вполне подробно рассказана, но… Переезд из Шеффилда в Лос Анджелес (далее по тексту Л.А.) — это два абсолюта разных окружения. Тогда, ты мог проехать весь Шэффилд на автобусе за 5 — 10 пенсов. В Л.А. ты никуда без машины не попадешь. Л.А. — автомобильная столица в том смысле, что если у тебя нет машины, то ты реально пропал, все очень растянуто по площади.
Для меня, приобретение первого автомобиля — сродни обретению свободы. А нет ничего лучше чем быть свободным в таком городе как Лос Анджелес, потому что ты можешь двигаться туда, куда тебе вздумается и с той скоростью, которая нравится тебе.
Мне моя первая машина запомнилась еще и тем, что я отметил галочками несколько пунктов сразу. Я купил ее в 1988-м году, это была Тойота Королла 2 ТиСи 1977-го года, я отдал за нее 200 баксов. Мне, наверное, был 21 год. Я прошел тест на получение прав прямо в этой Королле в Санта-Монике. Это осталось навсегда в моей памяти — я мог легально водить в Калифорнии. Я водил и без прав до этого, но заиметь карточку, по которой ты полноправно и спокойно можешь поехать куда угодно в Америке — это был очень особенный момент. Это была именно свобода.

ТГ Ты интересовался автомобилями до этой Короллы?

МУ Для меня автомобиль всегд был не только средством передвижения. Он был чем-то большим, чем просто средством перемещения из пункта А в пункт Б. Я влюбился в Порше когда мне было 10 лет. Вырос в Англии, родился в 67-м, а середина 70-х — славный период, что бы быть автомобильным энтузиастом. В 1976-77-м годах Англия рулила в моторспорте, буть то два или четыре колеса. В двух колесном отделе у нас был Барри Шин, чемпион Супербайка, а в четырех колесном отделе у нас, конечно же, была эпическая дуэль Джеймса Ханта и Никки Лауды за чемпионство в Формуле 1. Я был ребенком лет 9-10-ти — я всегда говорил, что мечты начинаются в раннем возрасте. Я ничем не отличался от других детей, где угодно в мире.
По-моему, тогда у нас был выбор из трех постеров, для повисеть на стене. Порше Турбо, Ламборгини Кунташ и Феррари 512 Берлинетта Боксер. Я выбрал Порше. Чуть раньше, мы с отцом побывали на авто шоу в Лондон Эрлс и там, на стенде, я увидел белый 930 Турбо в оклейке Мартини. Это было именно оно, то самое. Я был знаком с миром моторспорта, несмотря на то, что наша семья была не очень богатой семьей рабочего класса из Шэффилда. У отца никогда не было крутых машин, а вот у моего дяди были. Если честно, у моего дяди была в свое время 246 Дино, которую он сменил потом на на 308-ю GTB (Джи Ти Би) (обе модели — Феррари, прим. перевод.). Тогда все это был шаг вперед, относительно Дино, хоть сейчас это и все несколько иначе, тогда это была одна из первых и довольно редких 308 GTB 5 Vascos.
У другого моего дяди был Ягуар E-Type (и-тайп), время от времени мы ездили на клубные гонки, в трек дни в Доннингтоне, Мэллори парке, Кардвелл парке. Так что где-то с возраста 7,8,9-ти лет я крутился вокруг моторспорта или смотрел его по ТВ. Но самым замечательным, самым крутым и запоминающимся моментом было именно то посещение Лондон Эрдс мотор шоу. У меня до сих пор на стене висит вырезанный мною постер с той самой Мартини 935. В 1977-м году я написал в Порше, что я хочу разрабатывать дизайн автомобилей для них. Тогда Порше были небольшой конторой и они мне даже ответили, попросили позвонить им, когда я стану немного старше. Вместе с письмом я получил от них маленькую брошюрку которая у меня сохранилась. Порше для меня — это была именно та самая, моя мечта, но их в Шетфилде не часто встретишь, так что это оставалось моей мечтой, которую я не мог осуществить до переезде в Штаты. Мечта эта стала реальностью годами пятнадатью позже. Я купил свой первый Порше, хоть это и была моя третья машина, в 1992-м году.
Где-то в 1990, когда я стал делать хоть какие-то деньги в “вещевом” бизнесе (пошив одежды, прим. перевод.), я купил свою вторую машину, которая тоже стала очень запоминающейся: это был Сааб 900 Турбо с пакетом SPG. Купил я ее году в 91-м, когда машине было 3 года. За эту машину я заплатил семь с половиной тысяч баксов. Водил я ее достаточно долго и она мне нравилась. Забавно, что те две первых моих машины, Королла и Сааб, те две мои первые, я ищу сегодня.
Тогда никто, уж слишком не выеб.ался с Короллой 77-го года. Куча народу возились с Датсунами 510 и шнягами типа такого. И хотя я, очевидно, известен своими модифицированными Порше, я реально хочу построить Короллу 77-го в духе Датсунов 510.

ТГ Ты считаешь, что из-за своей дурной славы в Порше тусовке тебе будет сложно заниматься другими марками?

МУ Это, в общем-то, не сложно, потому, что я никогда не парился на счет того, что обо мне кто-то думает. Я всегда делал по-своему. Я думаю, что именно это и выделяет меня в океане энтузиастов Порше, которые строят свои машины в похожем друг на друга стиле. Если говорить вообще, то я способен “плавать” туда-сюда. Я не настолько зациклен на Порше, что не могу отрываться на Саабе.
С той минуты, как в октябре 2012-го вышел фильм Outlaw, моя жизнь сильно преобразилась как в личном плане, так и в профессиональном, но по-большому счету, я остался самим собой. Хоть я и Порше парень, но то послание из фильма уходит за пределы Порше как такового, смысл послания — выбирайся из дому и просто езжай (get out and drive — слоган Магнуса Уокера, прим. перевод.).
Уже было сказано, что мой наркотик — это ковыряться с Порше. Это моя религия, мой язык, я все время это повторяю. Неважно, на каком языке ты говоришь, будь то английский, немецкий или японский, если ты заговоришь на языке Порше, то это позволит тебе преодолеть любые языковые ограничения. Это позволит тебе преодолеть классовые барьеры, потому, что всех настоящих авто энтузиастов объединяет одна и та же страсть. Я получаю удовольствие за рулем разных не Порше машин других людей и это не важно что ты водишь, пока ты водишь, пока ты за рулем.
У каждого своя мечта, не важно, Корвет или Форд Мустанг. Кстати, я часто говорю об общих чертах 911 и Мустанга, несмотря на то, что сложно найти две более разных машины. Обе эти модели появились в одном году, начали выпускаться в 1964-м и у обеих моделей огромная база фанатов.
Обе машины имеют кучу разновидностей внутри ряда. Например Порше делает около 30 разных вариантов 911, у Мустанга, по-моему, столько же.

ТГ Ты не думал заиметь Мустанг?

МУ У меня даже был один. Это была реплика Шелби GT350 65-го года со строкером 351 Clevland, компрессором Detroit Locker и 5-ти ступенчатой коробкой от Richmond. Тогда, в 90-х, я не был очень-очень Порше. У меня были разные машины, которые я любил, помимо Порше. У меня был 67-го года Ягуар И-тайп, были два 69-го года Супер Би (Dodge Super Bee), даже тату с ними [показывает тату с Супер Би]. Был у меня Лотус Европа 73-го года, Феррари 308 GTB 79-го, ну и куча Порше в течении того времени.

ТД Ну и как тебе опыт владения Европой?

МУ Очень верткий, как кошка, но никто никогда не замечает тебя на дороге. У меня отличная история с Европой, я ее люблю рассказывать. Однажды в 90-х у меня с женой было немало машин. Мы даже ездили на Помона Свап Мит (тусовка в городке Помона, штат Калифорния, где меняли машины баш на баш, прим. перевод.). Помню как однажды купил жене Тайп 3 Notchback (модель VW Type 3, прим. перевод.) что-то типа тысячи за три. Не то что бы мы искали такую машину, но ей случилось там находится и мы ее купили. Тогда мне нравилось покупать The Sports Car Trader (журнал, прим. перевод.), обычно я его брал в среду вечером, гораздо раньше того, как он выходил в четверг, тогда, в эпоху перед интернетом все было не так быстро. Так вот, мне нравился Лотус Европа, это наверное Английский прикол во мне говорит. В общем, машина была в Волнат Крик, Северная Калифорния, была она в продаже вот уже пару недель как, я решил подождать еще пару недель и позвонил этому парню, он мне сказал — “Знаешь чего, на следующие выходные я еду к своему казену в Орандж Каунти, я еду на Европе.”
На что я ответил — “Если она проделает весь этот путь до Л.А, я куплю ее сразу на месте. Вот так вот я заполучил Лотус Европу.
Машина проехала из Волнат Крик Калифорния в Даун Таун Л.А. и я заплатил парню 7500 баксов за нее. Это была очень проворная машина, очень верткая, к меня даже фотографии остались. Она была в цвете обожженого песка, бежево-бронзовый металлик. Была отменная, управляемая машина, в чем-то напоминала 914-й (Порше, прим. перевод.). Но никто никогда не замечал меня в потоке, она была ниже всех машин, ниже их зеркал. Правда на никогда не была на столько впечатляющей, как 911 и это положило начало конца владению машинами не марки Порше.
В период с 94-го по 2000-й, у меня как раз и были все те машины, что я описал. В 2001-2002-м годах я вступил в клуб владельцев Порше. Я поучился езде, отточил свои навыки вождения, стал лучшим водителем, чем раньше и я понял, что все те машины, что у меня были, были великолепны по своему. Были хороши в чем-то одном, но в сравнении с 911 — 911 делал ВСЕ великолепно. Мустанг — отличная машина, но нифига не тормозил, повороты ему кое как давались, но чего-то не хватало. Например работать газом и тормозом одной ногой было очень непросто (heel and toe — техника торможения с прогазовками, выполняемая носком и пяткой одной ноги одновременно, прим. перевод.).
И-тайп был отменным круизером, но не мог тягаться с 911 в динамике. Супер Би были шикарны на прямиках и это прикольно, потому, что ты мог успешно гоняться с кем угодно в разгоне от 0 до 100 — пофигу, Корвет или Вайпер против тебя. Европа 73-го года что я описывал, была просто немного медленней чем 911.
За 308 GTB 79-го мы отдали 20 тысяч и она была у нас лет восемь. Довольно надежной оказалась машина, единственное, что мы сменили — водяной насос. Но в ней не хватало проворности 911, хоть машина и становилась тем лучше, чем быстрее ты едешь. Самая крутая часть 308-й был ее озорной механизм переключения передач, мне это очень нравилось. Но 911 все таки делала все несколько лучше остальных и в пятилетний период времени мы избавились от всего этого “барахла”. Последняя не Порше машина у меня была — Ягуар И-Тайп. Купили мы его году в 96-м и продержали до 2011-го. Это был 15-ти летний забег, и, если вы в курсе, в 2011 году, легендарной модели И тайп выпущеной в 1961-м модели стукнуло 50-лет.

ТД выходит, вы продали ее почти в самом пике цены на рынке?

МУ Выходит так, хоть это и было купе, а они все еще недооценены. У нас была первая серия 1967-го года, которая была лучшей из породы, у нее были накрыты передние фары, полностью синхронизированная коробка и 4,2 литровый двигатель. Как я и говорил раньше, эта машина не была хороша на скоростях под 100 и больше миль в час. Самое приятное об И тайпе — великий уравниватель, всегда получал два больших пальца вверх от любого, кто бы ни проезжал. Со всеми остальными машинами или на тебя смотрят косо или вообще средний палец показывают. Никто и никогда и плохого слова не говорил в адрес И-тайпа.

ТД А были среди машин, что ты водил такие, что тебя пугали?

МУ В общем-то нет, а я водил дохрена всяких. В мире Порше я водил все, включая 918. Водил все суперкары, 959, Carrera GT. Порше 959…

Бл., до 3500 оборотов — это как будто едешь в простой 3,2 Каррера (911 G-Series с 1984-го по 1989-й год выпуска, прим. перевод.) — все настолько знакомо, чем и офигенны Порше. Эта машина уже о тридцати годах, а все еще очень в теме. Каррера ДжиТи — другая история — на столько опьяняющая машина!
Прикольно то, что я описал так, будто я боксер на стероидах. Я много разного читаю о Каррера ДжиТи и чаще всего пишут о том, как очередной журналист заглох на ней. Позволь мне длинно ответить на твой вопрос “если какая машина пугала меня”. Я стал дружить с Ингрэм Коллекшен — Роад Сколерс (реставраторы ценных и примечательных Порше, прим. перевод.), не знаю, знаком ли ты с этими людьми. По-моему, они самые крутые парни с самой крутой коллекцией машин с разбегом от Gmund Coupe (супер редкие Порше машины построенные в Австрии Порше с еще одним инженером, прим. перевод.) ну и до современной 918-й. Будучи в Пайнхерст Конкурс (автотуса классических и колекционных машин, прим. перевод.), Кэм мне сказал — “Хочешь прохватить на Каррере ГТ?” Я, конечно, не могу отказаться. Кароч, я влез в машину и, секунд через десять вокруг меня уже была толпа, из человек 50, конечно же ожидая как я тут же заглохну, ведь машина-то тем и знаменита.
Единственное о чем я тогда думал — “Только бы не заглохнуть, только бы не заглохнуть! Ради Бога, только бы не заглохнуть!” Ну и они и правда печально знамениты своим легким “сцепление есть, сцепления нет”. К счастью я где-то прочел, что весь прикол в том, что бы не трогать педаль газа, а просто отпустить сцепление и она поедет. После того как я НЕ заглох и выехал из этой толпы произошло то, что я и описывал как боксер на стероидах — опьяняющая машина! Просто ошеломительная поездка!
С 918 совсем иная история.

ДТ — Чувствуется отрешенность в вождении в 918 по сравнению с Каррерой ГТ?

МУ Ну… Вовлеченности в процес немного меньше. Каррера — это пугающий драйв, каждый раз бросающий тебе вызов и способный доставить массу приятного во время езды, равно как и унизить тебя, как водителя, но — ты просто супер вовлечен! Мой опыт с 918 довольно странный… Она все время “осторожничает” если режим остается “городским” — вообще не о чем волноваться, ты ее даже не слышишь. Но как только ты щелкаешь переключателем в режим “спорт” — все вокруг буквально сразу становится ну очень громким и очень пугающим.
Как по мне — в вождении ты должен принимать активное участие, я люблю повторять о том, что люди ходят в спорт залы для тренировок, а я — выезжаю на машине и езжу. Для меня — это проверка самого себя. Это как медитация. Вождение превращается в то, что обостряет все твои чувства. Как раз этого новые машины и не дают. Хотя я водил буквально все, что Порше может сегодня предложить.
В новых машинах ты изолирован. Так все говорят, но идеальный вариант испытать полное погружение, почувствовать связь с машиной — взять 2-х литровый 911 и вываливать на ней вдоль и поперек. Каждый раз когда я так делаю, я думаю — “Бл., вот именно ЭТО и офигительно в старых машинах”. Ты абсолютно, полностью чувствуешь связь машины с дорогой.

ТД Есть ли кто нибудь в мире Порше, на кого ты ровняешься?

МУ Ну, я большой фанат Брумос (американский дилер Порше, один из самых старых и успешных, так же большой обладающая коллекцией ну очень редких Порше, прим. перевод.)

ТД Ага, продолжай

МУ [Достает мобильник показать мне видео с собой за рулем] Это я, за рулем Brumos Helmut Bott прототипа 959 (Helmut Bott — бывший директор отдела исследований и разработки Порше ), а вот это Дон Лезервуд меня снимает, как я вожу. Это вот прототип 959 Хульмута Ботта. Вот там вот я смотрю на людей и машины. [перескакивает на другое видео] — а вот я за рулем 911s Херли Хэйвуда, на которой он выиграл чемпионат IMSA (международная ассоциация автоспорта) 72-го года, послушай-ка вот это [подносит телефон к моему уху]. Это как раз та самая машина, на которой Херли выиграл чемпионат 72-го и мне посчастливилось проехаться на ней в Джексонвилле, Флорида, чуть подальше от Брумоса и его салона.

ТД Ну и как вся эта коллекция живьем?

МУ Просто убийственна! Я большой поклонник Херли, просто огромный. Ты с ним не встречался? Или с Доном Лезервудом?

ТД Нет, только с Херли по телефону.

МУ Вот это характер, мы с ним сразу сошлись. Я езжу на это тачке и буквально не могу от нее оторваться. Это одна из тех машин, из которой просто не хочется вылезать. Ну и я отрывался туда-сюда вокруг салона.
Это небольшая, тихая пригородная дорога, и вот с ней есть прикольная история. Я запарковался, Дон начал показывать свою коллекцию и тут появляется рассреженный Херли и у него такое выражение лица, будто говорит: “Какого х.я парни?!”
Получилось так, что какому-то соседу осточертело что я ношусь взад и вперед, так он взял и позвонил в Брумос, попросил поговорить с Херли и спросил — “Кто там на дороге херачит туда-сюда?” Кароч, вот так я и попал под раздачу от Херли. Один из приятных жизненных моментов для меня.
Вот это-то и круто в Порше. Каким-то чертом я угодил в переделку в которой сам Херли Хъйвуд говорит мне, мол, успокоиться и не давай по-аккуратнее вокруг Брумоса.

ТД Понял

МУ Не думаю, что кто-то еще так же как и Порше сводит людей вместе, разрушая разделения на классы. Все это абсолютно не важно, из моего опыта. Ты сам видишь, как я выгляжу, откуда я, знаешь мое прошлое. Я бросил школу в 15, а потом, не так уж и через много лет на меня орет Херли Хэйвуд. Порше — великолепный уравнитель. Неважно откуда ты, как ты говоришь, сколько у тебя денег на счету — место найдется всем.

ТД Не находишь, что владельцы новых Порше не обязательно разделяют то же чувство, ту же коммьюнити?

МУ Ааа, это ты про “волну Порше”.

ТД Именно, не считаешь, что новые Поршеводы не понимают этого?

МУ Если обобщить, то новые владельцы нифига не энтузиасты. Нынче не все такие и, как Порше энтузиаст, я могу сказать, что ты такой же как и я — у нас есть то, что я называю “Страсть к Порше”
Вообще сегодня многие покупают Порше как символ статуса, что, наверное, не так уж и плохо. Это отменные машины, которые отлично подчеркивают ваши достижения. Для них, новеньких, это просто модное перемещение из точки А в Б безо всяких привязок к фанатизму и приключениям.

ТД Мне кажется, это то, из-за чего эти люди знают об этом бренде, как раз поэтому Порше старается взрастить немного истории в модели Бокстер возвращая имя 718 (классический гоночный Порше гонялся в 50-60-х годах, прим. перевод.). Пытаются образовать покупателя, показать им, что покупая Бокстер они покупают не просто средство перемещаться по городу. Они покупают нечто, в чем есть история, история одной из самых успешных и победоносных гоночных машина когда либо построенных.

МУДа, у Порше на столько богатая история даже не 50-ти, а 60-ти и более летней давности. Я имею ввиду, что это та валюта, которой они могут торговать. Мне кажется, они понимают, чем держат своих энтузиастов и теперь стараются научить покупателя средней руки. Именно поэтому моя эра лежит в 60-х и 70-х. По мне — это было время славы Порше в самом чистом виде.

ТД Но ведь когда ты садишься в новый 911, ты все еще чувствуешь связь. То объединяющее с машиной все еще существует.

МУ Да, ты прав. ДНК все еще на месте. Это как с 928. Моему 928-му уж 40 лет. В этом году Порше как раз отмечает сорокалетие переднемоторных машин. 924 вышел в 1976-м году и ни одна другая машина не отличается от привычных мне 911 на столько сильно. Двигатель спереди, охлаждение водяное. Все по моде Порше, садишься в машину, хоть сидишь несколько более откинувшись, но руль находится просто идеально, ты можешь работать носком и пяткой, педали идеально расположены. Рычаг передач — просто там где надо.
У меня были и другие машины, других производителей. Феррари, что я рассказывал… Я водил Ламборгини Кунташ той же эпохи с ними… С ними все не так, даже с Лотусом. Руль — не центрован, это просто хрень. В Порше это не важно, 911, 928, 924 — это ДНК, которая есть в них во всех . Недавно я прокатился на 944 за 3500 баксов — обожаю эту тачку! Планирую заиметь по одной каждой модели Порше со временем.

ТД Ты же понимаешь, что говоря это, ты способствуешь поднятию цен на них?

МУ Да люди все время это говорят. Когда то у меня было пять 911S 67-го года, когда они были доступны. А вот сейчас они стоят просто астрономических денег. У меня было шесть 911-х 65-го года, а теперь всего одна, а тогда у меня было 5 из первой партии в тысячу штук. Эти машины были очень доступны, лет десять назад. А сегодня они удвоились в цене, потом утроились и и удвоились снова. То, что раньше можно было купить за десять тысяч, сейчас стоит сто тысяч. Посмотри на все эти Турбо модели. Никому нафиг не нужна была 3-х литровая Турбо еще 3-5 лет назад, они не были крутыми.
Порше строились для того, что бы на них ездить, и на них ездили энтузиасты в противоположность всем остальным “музейным экспонатам”. А теперь все меняется, причем началось, по-моему, с Карреры RS 73-го года. 15 лет назад она стоила 40 тысяч, сегодня — машина ценой в миллион и это потащило за собой все остальное.

ТД И ты также считаешь и о Ламборгини Кунташ, 15 лет назад она стоила 50 тысяч?

МУ Ага, а теперь посмотри сколько они стоят сегодня. Я, кстати, очень люблю Пантера и Мангуста (De-Tomaso Pantera, De-Tomaso Mangusta прим. перевод.). Никогда не тратил сумасшедших денег на мои машины, ну, кроме 924-го Турбо, сам видишь — пришлось раскошелиться в 4 с половиной тысячи баксов. По мне, я был счастливчиком не следовать трендам и я говорил раньше о том, что меня соединяет с Л.А. уже 30 лет — здание где я живу и Порше, что я строю.
Каждый из них со своим собственным стилем и, что важно, отражает мою личность, меня самого. Говоря о Порше, 12-14 лет назад я частенько выезжал на гоночный трек, я был не плох в этом. Потом я начал вкладывать свое видение гоночной машины мечты 60-х и 70-х в постройку. Оттуда я и беру внешний вид, как отсылку. Изюм именно в этом.

ТД А кто еще, как считаешь, строит классные проекты? Может Сингер? (Singer — тюнинговое ателье специализирующееся на постройке кастомных Порше с ретро дизайном, прим. перевод.)

МУО, Роба из Сингер я знаю уж лет 15 как и они точно задают планку. В мире кастомных Порше он задрал эту планку ну очень высоко. Сингеры — это Севил Роу (Sevile Row — английская контора по шитью классических английских костюмов на заказ) в мире Порше. Род Емори делал “ребра” на крыльях на моей S-ки 64-го года и свежем проекте 964. Это просто невероятно талантливый парень, но история самой семьи Емори еще более интересна. Три поколения, Порше фанатов в крови Роба, в его душе. То, что он строит — просто исключительно. Не найдете ничего более уникально чем то, что он делает, даже имея одинаковые штампы с его именем на детали — они все уникальны. Существует 356-й Outlaw — о, так это машина Рода Емори! В общем его ДНК в этой машине!
Сингер вписывает свои ДНК в 964-е, и я думаю, что в тех машинах, что построил я, есть и частичка меня, моя ДНК.
Что отличает меня от этих ребят — я не строю машины клиентам. Эти парни ведут бизнес, из бизнес — постройка или реинтерпретация чьей-то мечты. Вот если бы ты попросил, почему я каждый раз отказываюсь построить машину для клиенты. Вот ты придешь ко мне и попросишь построить тебе машину, как раз в этот момент ты пытаешься заставить меня строить так, как видишь ты и это будет херня. Каждая из моих машин построена так, как Я этого хочу. Вот если бы я начал строить Порше тебе — это был бы кошмар. Потому, что ты бы очень предвзято относился к тому, что я для тебя сделал, как к одной из моих машин. Не говоря о том, что мне надо вписываться в рамки времени, бюджет и т.д. — как раз те вещи, с которыми я вообще не дружу [смеется].
Вот поэтому я и не строю машины на заказ. Я строю так, как хочу, так быстро, как мне удобно, со временем, каким мне нравится.

ТД Как по мне — разумно.

МУ Все, что я строю или шью — не важно — мне нужно чувствовать себя в этом. То, как я одеваюсь, выгляжу, то, какую машину я вожу — я никогда ни для кого не менялся. Не хочу показаться сволочью, но ты должен твердо знать откуда ты и что из себя представляешь и никогда не извиняйся за это. Как только ты с этим справился — приходит время возвращать то, что дало тебе общество, то, что оно из тебя сделало.
У меня есть тату, говорящее: “Сделано в Шефиллде, Англия”. Когда я выставляю картинку в инстаграмме я позиционирую себя как армия одного бойца. Сам видишь — тут, с нами, больше и нет никого. У меня нет PR команды, которая велит что мне делать. Я делаю фотографию и говорю от чистого сердца.

ТД Был ли кто-то, кто помогал тебе?

МУ Говоря по правде — абсолютно наоборот. Все время борьба, борьба, работа, работа, работа и только со временем я начал прорываться. Ты сам строишь свою удачу. Хватаешься за любую возможность, как только она появляется. У меня все уперлось в упорный труд и то, что я делаю свои собственные вещи. Так получилось, что пошив одежды принес мне успехи, открыл нам (Мугнусу и его жене, прим. перевод.) возможность купить это здание. Когда мы его купили, 16 лет назад, люди говорили, что мы сумасшедшие, потому, что район был не таким, какой он сейчас.
В общем-то, люди всегда меня отговаривали делать то, что я сегодня делаю, а меня никогда не волновало, что они говорят. Меня волнует то, что говорит во мне, всегда слушаю голос в себе.
Сейчас, я в том месте, где большая часть моей жизни окончилась вместе со смертью моей жены. Мы были вместе 21 год. Мы говорили о том, что закладываем фундамент для того, что нам скоро предстоит, а предстоит все то, о чем я говорил в своем фильме четыре года назад. Это происходит с районом, это происходит с Порше коммьюнити.
Все те возможности, что нынче есть, они помогают следовать своей мечте и никогда не сдаваться. Мне кажется, если чего-то ну очень хочешь, ты найдешь путь, этого достичь.
Мой совет — оставайтесь мотивированны. “

Партнер материала - автохимия Grass. Получите 500 бонусов при регистрации по ссылке на сайте Grass.su